Email dipakai sama orang lain

Pernah ga sih kita ga pernah merasa daftar bikin account terus ada email yang bilang kalo kita terdaftar di media sosial atau udah daftar kartu pascabayar.
Kesel rasanya, dua kali nih saya ngalamin kaya gitu,

1. email yahoo saya, terus-terusan minta konfirm bahwa saya sudah daftar di facebook dengan email itu. siapa yang daftar lagi .... pakai satu email aja udah pusing liat facebook. masih bagus facebook bikin konfirmasi jadi kan bisa langsung saya blokir.
dengan email yang sama ternyata saya dapat konfirmasi lagi kalo saya sudah, inget nih sudah..... terdaftar di ask.fm aduh aneh banget saya ga pernah buka tuh website nya. Tau sih dari anak murid saya yang pada abg tapi ga ngerti gimana cara kerjanya. dan yang saya heran kenapa sudah terdaftar.  mesti pake huruf besar karena saya merasa ga pernah di konfirmasi. Akhirnya bisa juga tuh account di blokir.

2. baru malam ini nih katanya saya daftar kartu halo di Tasikmalaya. HAlo saya tinggal di jakarta ngapain saya daftar di tasik, ga jelas banget, padahal saya pelanggan telkom dan saya selalu dikirimin tagihan pake email yang sama. ga ada konfirmasi apa pun, kenapa perusahaan secanggih telkomsel ga ngecek base datanya. aneh banget. ini email awalnya.

Terima kasih atas kepercayaan Anda telah memilih KartuHALO dari Telkomsel.
> Berikut informasi mengenai registrasi Pasca Bayar KartuHALO Anda.
>
> Paket pilihan: Halo Hybrid 50 Voice-SMS
> Nomor yang dipilih: 62811xxxxx
> Nomor registrasi Anda: 33406222
> Lokasi Pengambilan: GraPARI Tasikmalaya


saya email balik dong ga merasa daftar, sejak kapan saya ke tasik, lewat aja pernah sih. saya bilang saya ga merasa daftar, jadi tolong dibatalkan. saya ga ngerti deh apa yang daftar salah nulis emailnya. tapi kan ga sopan banget kaya gitu. terus ini nih balesan cs telkomsel

Agar dapat kami bantu cek mengenai pasang baru kartuHalo 62811xxxxxx ini. Harap melengkapi data-data, sebagai berikut :
1. Nama lengkap,
2. Tempat tanggal lahir,
3. Nama ibu kandung


OMG, data kaya gini bukannya dipake malah buat menyetujui ya, aduh ga abis pikir nih orang, pusing deh ....

Tolong ya kalo ga punya email bilang aja, terus bikin, jangan bikin sussah orang deh.
Maaf kalo ada yang merasa ga enak tapi saya juga kesel banget sih.




Related Posts:

Mata uang Indonesia, rupiah termasuk yang terendah di dunia?

Rupiah saat ini semakin turun nilainya terhadap dollar dan sudah menyentuh angka 12 ribuan lebih per satu dolarnya. Jika semakin turun nilai rupiah terhadap dollar tentu akan membuat barang-barang impor ke Indonesia semakin mahal, padahal Indonesia masih banyak membutuhkan barang impor. Saya mencoba mencari data nilai mata uang dunia lewat http://finance.yahoo.com ternyata Indonesia menempati posisi ke-4 sebagai negara dengan nilai mata uang terendah di dunia.

Berikut daftar nilai mata uang terendah di dunia update tanggal 17 Desember 2014. Nilai mata uang dihitung per satu dolarnya.
Iran Rial (IRR) : 26957
Vietnam Dong (VND) : 21387.5
Sao Tome Dobra (STD) : 19591.5
Indonesian Rupiah (IDR): 12664.9502
Belarus Ruble (BYR) :  10945 BYR
Lao Kip (LAK) : 8105.4502
Guinea Franc (GNF) : 7030
Paraguayan Guarani (PYG) : 4625.3301
Sierra Leone Leone (SLL) : 4290
Cambodia Riel (KHR) : 4073.2
Ugandan Shilling (UGX) : 2778
Colombian Peso (COP): 2426.45
Mongolian Tugrik (MNT) : 1895
Tanzanian Shilling (TZS) : 1723.15
Lebanese Pound (LBP) : 1513
Iraqi Dinar (IQD) : 1156.5
South Korean Won (KRW) : 1094.255
Myanmar Kyat (MMK) : 1030


Niai mata uang Indonesia masih lebih baik dari Iran Rial, Vietnam Dong, dan
Sao Tome Dobra.

Related Posts:

BBM langka, sudah saatnya cari alternatif lain pengganti BBM

Saat ini BBM mulai sulit ditemui dan harganya juga semakin naik. BBM atau bahan bakar minyak seperti premium, solar, pertamax, avtur, kerosen, minyak diesel dll. BBM terutama banyak dipakai masyarakat sebagai bahan bakar untuk kendaraan bermotor. BBM yang disubsidi seperti premium dan solar sedangkan BBM nonsubsidi meliputi Pertamax, Pertamax Plus, Pertamina Dex, dan solar nonsubsidi.

BBM memang semakin hari semakin naik harganya dan akan habis juga pada saatnya. Diperkirakan bahkan minyak bumi bisa habis dalam waktu 12 tahun lagi. Jadi sudah saatnya kita memikirkan alternatif untuk pengganti BBM ini.

Beberapa alternatif yang bisa menjadi pengganti BBM seperti:
BBG
BBG atau bahan bakar gas bisa jadi solusi  untuk menekan subsidi BBM.  Kita bisa meng-Konversi BBM ke bahan bakar gas. Hal ini sudah berhasil dilakukan pemerintah untuk kebutuhan dapur saat konversi minyak tanah ke elpiji. Harusnya untuk kendaraan bermotor hal ini juga bisa dilakukan. Namun untuk ini pemerintah harus menyiapkan SPBU BBG dalam jumlah banyak. Juga untuk ini harus disediakan alat pengubah bahan bakar kendaraan (converter kit) dan pemasangannya yang murah agar semakin banyak yang memakai BBG. BBG ini juga sudah dipakai untuk beberapa angkutan umum di Jakarta.

Bahan bakar nabati

Bahan bakar nabati atau dikenal dengan istilah Bio Fuel bisa menjadi bahan bakar alternatif dari tumbuhan sebagai pengganti BBM. Indonesia memiliki potensi bahan bakar nabati terbesar kedua setelah Brasil. Tanaman yang bisa dipakai untuk bahan bakar nabati seperti Kelapa sawit yang bisa dikonversi untuk penyediaan biodisel. Komoditas lain yang potensial adalah tebu sebagai penghasil bioetanol, juga nipah dan sagu sebagai komoditas potensial penghasil bioenergi.

Listrik
Mobil listrik bisa jadi alternatif untuk mengurangi pemakaian BBM. Sebenarnya Indonesia dapat menghemat banyak anggaran jika mampu memproduksi mobil listrik. Menteri BUMN Dahlan Iskan juga telah mengembangkan prototipe mobil listrik yang dia siapkan dengan bantuan tim Putra Petir. Namun tentunya proses untuk pengembangan ini masih butuh waktu. Keberhasilan program mobil listrik nasional juga sangat ditentukan oleh pengembangan infrastruktur pendukung. Jika mobil listrik diproduksi secara massal, dibutuhkan stasiun pengisian listrik untuk baterai mobil listrik. Mobil listrik menggunakan baterai lithium. Dengan lithium untuk kekuatan yang sama hanya diperlukan ukuran yang kecil, hanya 30% baterai biasa. Beratnya pun hanya sepertiga berat baterai biasa. Dan yang lebih penting dengan baterai lithium proses charging-nya bisa cepat.


Tenaga Surya
Tenaga surya bisa dimanfaatkan sebagai alternatif pengganti BBM. Dengan memakai tenaga surya mobil bisa berjalan tanpa bergantung bahan bakar. Apalagi Indonesia sangat kaya akan sinar matahari jadi harusnya pengembangan mobil tenaga surya bisa lebih ditingkatkan. Mobil tenaga surya memerlukan panel surya agar bisa menyerap energi panas dari matahari dan mengkonversikan menjadi energi listrik.

Alternatif BBM ini sepertinya harus cepat dikembangkan sebelum BBM benar-benar habis.

Related Posts:

Top 10 orang Terkaya di dunia

Majalah Forbes memuat daftar orang-orang terkaya di seluruh dunia yang bisa dilihat di Forbes, Selasa (4/3/2014).

Berikut nama-nama orang terkaya di dunia tahun 2014 versi Forbes
1.     Bill Gates  nilai kekayaan $76 B, umur 58, Sumber kekayaan: Microsoft, Asal negara: USA
2.     Carlos Slim Helu & family, nilai kekayaan  $72 B, umur 74, Sumber kekayaan: telecom     Asal negara: Mexico
3.     Amancio Ortega  ,nilai kekayaan  $64 B,     umur 77,  Sumber kekayaan: retail, Asal negara: Spanyol
4.     Warren Buffett , nilai kekayaan  $58.2 B,  umur 83,  Sumber kekayaan: Berkshire Hathaway,  Asal negara: USA
5.     Larry Ellison,     nilai kekayaan  $48 B,  umur 69, Sumber kekayaan: Oracle,  Asal negara: USA
6.     Charles Koch, nilai kekayaan  $40 B, umur 78, Sumber kekayaan: diversified, Asal negara: USA
6.     David Koch, nilai kekayaan  $40 B, umur 73, Sumber kekayaan: diversified, Asal negara: USA
8.     Sheldon Adelson, nilai kekayaan  $38 B, umur 80, Sumber kekayaan: casinos, Asal negara: USA
9.     Christy Walton & family, nilai kekayaan  $36.7 B, umur 59, Sumber kekayaan: Wal-Mart,     Asal negara: USA
10.     Jim Walton, nilai kekayaan  $34.7 B, umur 66, Sumber kekayaan: Wal-Mart, Asal negara: USA

Untuk lebih lengkapnya silakan lihat daftar orang terkaya dunia ini di web forbes.com 

Di situ kita bisa melihat lengkap daftar top 1565  orang terkaya di dunia.  Tercatat dari daftar tersebut ada 19 orang Indonesia masuk dalam daftar top orang terkaya dunia versi Forbes.

Berikut 19 orang Indonesia yang masuk daftar orang terkaya dunia versi Forbes tahun 2014
Peringkat   Nama              Nilai kekayaan   Umur    Sumber kekayaan        
173     R. Budi Hartono     $7.6 B     73     banking, tobacco    
184     Michael Hartono     $7.3 B     74     tobacco, banking    
375     Chairul Tanjung     $4 B     51     diversified    
446     Sri Prakash Lohia     $3.5 B     61     polyester    
609     Peter Sondakh     $2.8 B     62     investments    
687     Mochtar Riady & family     $2.5 B     84     diversified    
828     Sukanto Tanoto     $2.1 B     64     diversified    
869     Bachtiar Karim     $2 B     57     manufacturing    
973     Theodore Rachmat     $1.85 B     70     diversified    
973     Tahir     $1.85 B     61     diversified    
1036     Murdaya Poo     $1.75 B     73     diversified    
1046     Martua Sitorus     $1.7 B     54     palm oil    
1092     Achmad Hamami & family     $1.6 B     83     heavy equipment    
1284     Ciputra & family     $1.3 B     82     real estate    
1284     Low Tuck Kwong     $1.3 B     65     coal    
1372     Edwin Soeryadjaya     $1.2 B     65     coal, investments    
1372     Hary Tanoesoedibjo     $1.2 B     48     media    
1465     Harjo Sutanto     $1.1 B     87     consumer goods    
1565     Lim Hariyanto Wijaya Sarwono     $1 B     86     palm oil    

**

Related Posts:

Situs-situs yang bagus untuk berjualan online

Bisnis jualan online sekarang ini memang sangat menjanjikan. Namun untuk mempromosikan barang lewat internet memang tidak mudah. Karena itu kita bisa memanfaatkan situs-situs yang sudah populer untuk menawarkan barang-barang atau jasa kita yang akan dijual lewat internet.

Ada situs-situs seperti forum jual beli atau situs yang memang khusus sebagai tempat promosi jual beli gratis .

Berikut Situs web untuk promosi jual beli gratis yang paling sering dikunjungi di Indonesia
kaskus.co.id/fjb
tokobagus.com
berniaga.com
tokopedia.com
bukalapak.com

Dengan menggunakan situs-situs tersebut kita akan mudah menawarkan barang-barang kita secara online.  Memang kita juga bisa saja memiliki situs toko online sendiri namun ada biaya yang harus dikeluarkan dan waktu lebih untuk promosi web kita tersebut. Yang perlu kita perhatikan juga dalam menjual barang secara online yaitu kualitas barang dan harga. Bisanya pembeli dari internet menyukai brang yang unik dengan harga yang murah.

Related Posts:

Ini dia Mobil anti banjir, cocok buat di daerah yang sering kebanjiran

Banjir bisa membuat mobil menjadi rusak namun ada mobil-mobil yang tidak akan rusak ketika menerobos banjir bahkan mobil ini bisa berjalan di atas air. Berikut mobil-mobil tersebut.

WaterCar Panther

Mobil ini dikembangkan perusahaan asal Fountain Valley, Amerika Serikat. Mobil ini bisa digunakan di laut, rawa dan sungai. Untuk bisa mengambang, WaterCar Panther menggunakan bahan fiberglass. Ketika bertranformasi dari mobil ke mode bot membutuhkan waktu sekitar 15 detik dan harus dilakukan di dalam air.  (http://oto.detik.com)

Mobil Spira

Mobil ini sangat ringan karena menggunakan bahan busa sehingga membuat Spira bisa mengambang di air. Mesin Spira sendiri menggunakan mesin Yamaha Mio 100cc yang bisa dipacu sampai 113 km/ jam dan terdapat 2 tempat duduk di dalamnya. (inilah.com)

VW Aqua Concept Hovercraft

Mobil yang dibuat mahasiswa asal China, Zhang Yuhan ini bisa dipakai di darat dan air.  Motor utama VW Aqua diaktifkan oleh bahan bakar hidrogen yang berfungsi sebagai penggerak kipas utama. Sementara itu, di bagian belakangnya, dibekali motor listrik individu untuk memberikan dorongan tenaga ke depan. (http://otomotif.news.viva.co.id)

Gibbs Aquada

Mobil yang dikembangkan perusahaan asal Inggris Gibbs Technologies ini dinamakan Aquada. Aquada yang memiliki tiga tempat duduk ini  dapat dikendarai di darat —dengan kecepatan maksimal sekitar 180 km per jam— dan di air —dengan kecepatan maksimal— sekitar 65 km per jam. perpindahan fungsi--dari darat ke air atau sebaliknya--dapat dilakukan dalam hitungan detik. Caranya pun sangat sederhana. Hanya dengan menekan sebuah tombol, ban mobil akan segera terlipat dan sebuah unit jet di bagian belakang mobil akan segera berfungsi begitu memasuki air.  (http://otomotif.kompas.com/)

Amfibus

Bus ini sebenarnya terbuat dari rangka bus biasa namun pada bagian badan bus, dibentuk cembung mirip profil badan kapal agar bisa mengapung. Bus ini bisa menampung sebanyak 50 penumpang. Saat di darat, pengemudi bus mengemudikan bus seperti biasa. Namun saat di air, bus ini akan digerakkan oleh dua mesin penyembur air berdaya tinggi dan bisa mencapai kecepatan 15 kilometer per jam. Bus itu dikemudikan salah satu perusahaan terbesar bus dan kereta api dunia, Stagecoach Groupdan dibuat sebuah perusahaan Belanda dengan biaya 700 ribu (Rp 10,3 miliar). (http://showbiz.liputan6.com)

Sekarang ini memang musim banjir, mungkin mobil-mobil ini bisa menjadi solusi untuk mengatasi masalah transportasi yang sering terhambat karena banjir.

Related Posts: