Gerhana Bulan Sebagian dipergantian tahun 2009 - 2010


Kamis, 31 Desember 2009

Gerhana bulan sebagian  (GBS) diperkirakan akan terjadi pada malam pergantian tahun 2009 ke tahun 2010. Gerhana bulan sebagian ini akan terjadi Jumat (1/1/2010).

Gerhana Bulan terjadi akibat posisi Matahari-Bumi-Bulan segaris, saat itu bayangan Bumi yang seharusnya sampai di permukaan Bulan akan terhalang sebagian atau seluruhnya sehingga permukaan Bulan terlihat gelap. Saat Bulan tertutup seluruhnya disebut Gerhana Bulan Total (GBT) dan saat Bulan hanya tertutup sebagian disebut Gerhana Bulan Sebagian (GBS).GBS disebut juga Partial Lunar Eclipse. Peristiwa ini adalah ia dapat diamati dari seluruh kawasan Indonesia sambil merayakan datangnya pergantian tahun baru 2009/2010.

Peristiwa ini akan menyebabkan air laut pasang di beberapa wilayah, seperti Jakarta. Akibatnya, apabila malam itu turun hujan lebat, banjir akan terjadi.

Kepala Pusat Pemanfaatan Sains Atmosfer dan Iklim pada Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) Thomas Djamaludin, Selasa (29/12/2009) di Jakarta, menyatakan, gerhana bulan sebagian di wilayah Indonesia bagian barat dapat dilihat pada 1 Januari 2010 mulai dari pukul 01.53 sampai 02.53.

Pada 15 Januari 2010 juga akan terjadi gerhana matahari cincin yang juga merupakan gerhana matahari sebagian.

Secara terpisah, Kepala Subbidang Informasi Meteorologi pada Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Hary Tirto Jatmiko menyatakan, saat gerhana bulan sebagian terjadi, wilayah Jakarta dan sekitarnya diperkirakan akan diguyur hujan lebat mulai dari siang hingga malam atau dini hari.

Adapun wilayah Indonesia lainnya, berdasarkan prakiraan mingguan BMKG yang berlaku mulai dari 29 Desember 2009 hingga 4 Januari 2010, akan diguyur hujan ringan dan sedang

Sumber : Kompas.com dan note Mutoha Arkanudin (facebook)

Related Posts:

Hidup itu untuk Ibadah

Banyak bencana yang melanda dunia ini.
Banyak orang yang bertanya?
Kenapa ini terjadi?
Kenapa mesti aku yang mengalami?

Yang tidak terkena
hanya bisa bilang
Kasian sekali orang itu
Ayo kita lihat mereka.

Ya Allah
Aku tahu
semua ini cuma ujian darimu
Ujian apakah kami termasuk manusia yang pantas
Engkau sayang.

Apakah kami manusia
yang mampu bertahan dan tegar menghadapi semuanya
Apakah kami tetap akan beriman kepada Mu
Apabila Bencana itu datang.

Ya Allah
Jangan biarkan kami menjadi orang yang hanya bisa
berpangku tangan ketika semuanya terjadi.
Berikanlah Aku, saudara-saudaraku Kekuatan
untuk membantu mereka.

Ya Allah
Saat seperti inilah aku mengerti
apa sih arti ayat Mu di Al Fatihah

Ya Allah
Janganlah engkau beri ujian
diluar batas kemampuan kami.

Amiin.....

Related Posts:

BENCANA ALAM

Begitu banyak Bencana Alam akhir-akhir ini. Bukan cuma di Indonesia tapi di seluruh dunia.
Badai di Philipina, Tsunami di Kepulauan Samoa, pasifik. dan Gempa di pulau Sumatra, Padang Pariaman dan Jambi.




 

Ada yang diketahui sebelumnya tapi ada juga yang tidak.
Inalilahi wa Inalilahi Rojiun, semua yang merupakan milik Allah akan kembali padanya.
Kita manusia cuma bisa berusaha, meminta yang terbaik, tapi semua itu ciptaan Allah.
Manusia nggak bisa Sombong, karena dibandingkan kekuasaannya manusia apalah artinya.

Mudah-mudahan kita mendapat pelajaran dan hikmah dari semua yang terjadi.
Dan saudara-saudara kita bisa sabar dan mampu menghadapi ujian ini.
JAngan Lupa ya kasih bantuan sebisa kita untuk mereka.
Bisa aja Kejadian seperti ini menimpa siapa aja.
Kita Juga bisa.

Lilis
www.dbc-sky.com

Related Posts:

Hidup adalah sebuah pilihan.

Pasti semua orang pernah dengar atau baca kalimat ini.
Manusia hidup di dunia ini bisa memilih mau jalan lurus atau berliku.

Aku lupa kapan ya aku pernah dengar kalimat di atas.
yang pasti saat di pengajian.

Waktu masih kecil atau ... aku lupa.
Dulu kalimat itu cuma numpang lewat di kuping.
terima aja, tapi nggak ngerti apa sih maksudnya.

Waktu itu aku cuma berpikir
Hidup itu ya lalui aja kaya hidup mengalir
yang penting nggak bikin perkara.

Tapi saat aku berpikirnya benar (he he he selama ini gimana)
emang ya ternyata hidup ini emang pilihan.

Pada saat kita mulai bisa memilih.
dan kadang tindakan yang kita lakukan
terjadi tanpa disadari.

ketika menjadi anak, ada masalah di rumah.
Bisa memilih jadi anak yang positif dengan segudang kegiatan
atau yang menyalahkan keadaan, menyalahkan orang tua dsb.

Ketika menjadi seorang siswa, punya guru yang dia tidak sukai.
Bisa memilih untuk tidak belajar karena nggak suka gurunya
atau cari bahan lain, belajar dengan media berbeda, cari cara supaya
bisa mengusai pelajaran (niatnya ngalahin tuh guru he he he)

Masih banyak lagi, yang kadang kita nggak sadari,
tapi di setiap tahap kehidupan pasti harus memilih.

Di setiap kita punya masalah.
Pasti ada dua pilihan yang harus kita lakukan
menjadi positif  atau negatif

Ketika kita menjalani suatu usaha,
untuk mencapai tujuan tertentu
kita punya pilihan

mau menjalaninya seperti orang sukses ,
dengan selalu positif
dan belajar dari kegagalan untuk terus berusaha.

atau mengikuti orang yang gagal,
terus meratapi nasib
bahwa mereka gagal karena keadaan disekitarnya.

semuanya ada ditangan kita sendiri
Itulah makanya manusia disebut makhluk yang sempurna
Bukan cuma karena punya akal lebih
tapi bisa memilih mau jalani yang mana.

ITS YOUR CHOICE TO BE GRUMPY OR TO BE HAPPY

Lilis Kurniawati
www.dbc-sky.com
http://blog.free-financially.com

Related Posts:

What's your Dream.

Apa yang menjadi impian orang pasti beda-beda.
benda seperti mobil mewah,


BMW                                                                  Mercedes

rumah, uang atau perhiasan







Atau bukan materi seperti Ingin beramal, Terkenal.

Tentukan mimpimu supaya langkahmu jelas.

Pikiran itu sebagai peta yang akan mengarahkan kemana tujuan kita melangkah
Perasaan sebagai Kekuatan, untuk menentukan Tekad untuk bekerja keras
Badan kita adalah alat yang akan bekerja lebih giat.

Semua bermulai dari mimpi. JAngan biarkan mimpimu Mati.

Terima Kasih Pak Mario Teguh atas motivasinya
dan Mbak Nadia atas cerita tentang CRVnya di 5 Sept 2009
sehingga aku berani kembali bermimpi.
www.dbc-sky.com

.

Related Posts:

Investkan uang anda



di copi dari ecu.edu
oleh : free-financially.com







Investasi tidak harus dengan angka yang besar,
membeli saham atau
membeli tanah atau rumah.


Investasi bisa dimulai dengan selalu menyisihkan setiap uang penghasilan anda sebanyak 10% sampai dengan 15%.

Uang simpanan ini wajib disimpan dan tidak boleh digunakan.
kalau perlu kita ngak anggap uang itu ada.

Insya Allah anda kan punya simpanan yang cukup.
Bisa dipakai kalau kita
perlu banget...banget
Pokoknya kalau nggak butuh-butuh banget nggak usah disentuh deh.


Coba kita hitung berapa sih kira-kira hasilnya.

Related Posts:

Badai Tropis


sumber gambar :citynews.ca

Badai tropis awal agustus ini melanda laut China dan Taiwan.
Bencana yang ditimbulkan sangat besar.
Badai tropis yang kecepatannya 120 km/jam membuat banjir terbesar di daerah taiwan dan tanah longsor yang menyebabkan sebuah hotel runtuh.

Alhamdulillahnya tidak ada korban jiwa, tapi kesedihan pasti ada karena kehilangan harta. Allah ingin membuktikan pada manusia bahwa harta bisa hilang dengan begitu cepat dan penyebabnya tak terduga.

Innalillahi wa Inailahi rojiun.

Semoga manusia makin sadar untuk tidak serakah karena harta.

Amin.

Related Posts:

Kesulitan itu Tantangan untuk Sukses

Kemarin-kemarin aku rada kesel ama temen-temenku. Diajak belajar bisnis online tapi BCA (banyak banget cari alesan). Sibuk lah, banyak kerjaan lah, sampe cape ngajaknya.

Ada juga yang sok tau, ternyata....
Mungkin harus banyak mengingat pepatah china
Kalau kita bertanya mungkin akan bodoh dalam waktu 5 menit,
Tapi kalau kita malu bertanya akan bodoh selamanya.
kira-kira gitu deh ngak hapal juga seluruh isinya.

Coba dulu deh, jangan bilang susah dulu.
Padahal waktu kita bayi, untuk mulai berjalan sang bayi pasti nggak bilang
aku cape, aku sibuk, males ah ( tapi emang bayi nggak bisa ngomong ya :D)

Semua hal pasti awalnya susah
tapi lama kelamaan jadi biasa.
Kalau ada kesulitan jadi sebuah tantangan.
Kesalahan akan jadi pengalaman yang berharga
pada saat kita akan mengalami kesulitan lagi.

Semuanya udah terbukti,
banyak orang yang berhasil di bisnis online.
Ngak bisa sih langsung sukses.
Ini namanya proses akan, kita akan lebih kaya
dalam pengalaman, dalam ilmu dan itu yang membuat kita jadi orang
yang disebut orang sukses.

Related Posts:

Gerhana
















photo diambil dari Reuters dan AP


Rabu ini di dunia bagian Utara sebagian besar di Asia seperti Nepal, Bangladesh, Bhutan, India, China,Jepang, Indonesia sampai samudra Pasifik terjadi gerhana matahari total terbesar di abad ini.
Gerhana dimulai pada 5:24 PDT pada 21 Juli (yang 22 Juli di sisi timur dunia). Antara 6:37 dan 6:43 PDT PDT, bulan sepenuhnya tertutup oleh matahari.

Melihat Keajaiban Alam
Melihat Kekuasaan Nya
Betapa besar KekuasaanNya

Lilis
www.free-financially.com

Related Posts:

Nilai jelek atau mencontek

Mau curhat dikit nih
ngak tau deh pada setuju atau nggak

tapi ini hasil analisa pribadi
belum terbukti dengan teori dan angket

Kerjaanku sebagai seorang pengajar, pada akhir penyampaian bahan pelajaran pasti ada tes. baik ulangan harian atau UTS atau UAS, kerjaan guru pasti sebagai pengawas.
Pekerjaannya mudah nggak terlalu ribet seperti merencanakan, menyampaikan bahan pelajaran.

Hal yang biasa ditemukan adalah kelakuan siswa yang berusaha untuk curang. Caranya macam2 mencontek, tanya ama temen dan banyak dilakukan agar mereka bisa menjawab soal yang mereka hadapi.

Dari mata mereka terlihat, mengawasi gerak-gerik guru. Sudah 15 menit, belum satu pun soal yang ada dihadapannya.

Miris banget, Sedih kok mereka ngak siap atau sama sekali nggak belajar.

Dan yang lebih meyedihkan , pelajar yang melakukan hal ini orangnya itu-itu juga.

Mau jadi apa ya mereka?

Kalau yang dipake untuk berpikir adalah sikap guru otoriter maka adanya rasa marah, marah karena mereka melanggar aturan.
Aku coba berpikir lebih bijak, ada rasa kasihan, rasa ingin menolong tapi bukan dengan membiarkan mereka melakukan kesalahan. Apa sih penyebabnya mereka selalu ingin berbuat curang.

Aku belum tau apa yang harus dilakukan
Untuk saat ini aku hanya bisa berjanji, mereka harus diberi pemahaman.
Paham kalau belajar bukan hanya teori-teori, belajar juga adalah belajar bagaimana menjadi manusia yang mempunyai nilai di depan manusia lain dan dihadapan Tuhan.

Mereka kadang tidak paham apa sih sebenarnya yang baik dan buruk.
kenapa mereka tidak boleh mencontek?
Mereka nggak sadar kalau mereka belajar untuk menghalalkan segala cara.
Belajar untuk siap menghadapi apapun.
Belajar untuk sadar akan kemampuan diri sendiri dan percaya diri.

Oh, murid - murid ku
Aku sangat berharap banyak dari kalian
Makanya rasa sedih itu terlihat seperti marah
Tapi nggak ada rasa benci
yang ada hanya merasa kehilangan harapan

Kalian masih sangat muda
Aku harap aku punya waktu banyak untuk bercerita tentang hidup ini
Aku harap aku bisa meyakinkan kalian
Hidup ini bukan mencari nilai yang bagus
Hidup ini mencari nilai hidup yang baik
Yang berguna bagi semua orang supaya kalian bisa bahagia.

Amin ....

Related Posts:

Kenali diri Sendiri

Apa sih bedanya orang yang merasa dirinya biasa- biasa aja sama orang yang merasa dirinya punya arti.

Berat untuk di bahas tapi lagi pengen bahas ni..

Sebelumnya saya selalu ngak merasa nyaman ama diri sendiri, nggak pd lah

merasa selalu berada di dunia yang cukup, nggak merasa harus berbuat lebih.

pokoknya jadi orang yang nggak PD deh.

Ada kata-kata dari Mario teguh yang buat aku tersadar, nggak inget sih secara detailnya tapi aku coba deh. Kita tuh lebih berharga dari apa yang dianggap orang.

Semua itu dimulai dari pikiran, kalo kita menganggap diri kita kecil, mau di atur ama orang lain dari segi apa saja maka jadilah kita seperti anggapan mereka. Tapi kalau kita dalam pikiran kita sudah tertanam kita bukan orang lemah, kita bisa melakukan yang apa yang kita mau lakukan. Perkataan orang itu cuma sekedar kata2. nggak penting.

Dari satu kalimat itu mulai deh ada rasa pengen berubah, rada cuek ama anggapan orang, mau berbuat lebih dengan melakukan bisnis. Bismillah untuk memulainya. Apa yang saya temukan....

Ternyata saya nggak PD karena saya belum kenal ama kelebihan diri sendiri, yang saya liat cuma kelemahan aja. Ngak ada perkembangan deh dari diri pribadi saya.

Bisnis ini bukan cuma mengubah cara saya bekerja tapi juga cara berpikir bahwa kelemahan bukan untuk terus dipupuk tapi harus dijadikan acuan untuk mengembangkan kelebihan yang kita punya.

Kalau kita dapat mengenali diri sendiri kita dapat menentukan apa yang kita lakukan dengan kemampuan yang paling optimal.

Related Posts:

Influence people


Muridku di Sekolah cerita bagaimana sebelnya dia sama Ayah, Ibu atau gurunya. Sebenarnya ceritanya kayanya simpel atau buat orang dewasa masalah kecil. "Sebel nih bu, masa akukan baru buka game abis dari tadi belajar mulu eh mamaku udah ngomel. Kok nggak belajar malah main game terus? aku jadi bt, males deh belajar lagi"

Apa sih yang salah sama Orang tua dan anak kalau kejadiannya seperti cerita di atas. Ngak ada yang Salah. Yang ngak benar cuma masalah komunikasi dan cara menyampaikan maksudnya.Kadang kita lupa menganggap anak juga punya perasaan, yang perlu dihargai dan dihormati.

Cerita di atas cuma cerita simpel tentang komunikasi yang baik, bagaimana kita bisa ngak menghormati orang lain, mendengarkan pendapat mereka tanpa harus emosi dulu. Cobalah mendengarkan orang lain sebelum kita bicara dengan mereka. Mulailah dari yang mereka minati atau senangi. dan yang paling penting bicaralah dengan hati tulus, bicara demi kebaikan mereka bukan untuk keuntungan kita.

Banyak hal menguntungkan kita akan datang dengan sendirinya jika kita dapat berkomunikasi dengan baik, sebagai Ibu, Guru, Karyawan, Bisnisman atau apapun kita.

Related Posts:

Impian yang Konkret

Bulan baru, banyak juga kegiatan baru dan harapan baru.

Seorang teman menulis jika kita punya impian jangan cuma ingin jadi orang kaya, ingin terkenal, ingin pintar. Impian harus jelas bentuknya.
Misalnya punya mobil baru dengan merek apa misalnya mercy, punya rumah di PI atau ingin jadi artis sinetron, jadi politikus. Impiannya nyata bentuknya bukan cuma hayalan. Jika perlu tetapkan tanggalnya. kapan hal ini akan terlaksana.
Rada extreem ya.

Semua motivator yang buat seminar selalu bilang jadilah orang yang punya impian bukan orang yang selalu bermimpi. Ngerti ngak tuh. Kalau dicerna pake kata2 sendiri kira2 gini. Orang yang punya impian akan berusaha mencapai impiannya dengan cara apapun tapi orang yang selalu bermimpi hanya tidur terlelap sampai dia terbangun dan ngak dapat apa2 dari mimpinya itu.

Kenapa kita sebaiknya punya Impian yang konkret atau nyata? Agar usaha kita juga jelas atau kita mau berusaha untuk mendapatkan apa yang kita impikan. Ok ambil ilustrasi seperti ini kita mau punya mobil Xenia dalam waktu 3 tahun. Coba dihitung harga mobil Xenia.Kira2 120 juta (misalnya lho) berarti kalau kita ambil cicilan berarti sebulannya kira2 kita harus punya uang berapa (hitung sendiri deh). Orang yang keinginannya kuat akan berusaha punya penghasilan yang dapat membayar cicilan mobil ini.

Itu sekilas tentang kenapa orang harus punya Impian yang jelas. Bisakah kita bisa jadi orang yang punya impian karena orang seperti ini cuma ada sekitar 4% di dunia.
But we have to try first, not say no before we try.

Related Posts:

Pengalaman yang Hebat

Senang juga bisa belajar bisnis online. Bisa terpacu lagi untuk belajar buat blog, buat nulis dan banyak hal yang belum diketahui. Kayanya belajar internet itu kaya berlayar di lautan ya, luas banget dan ngak terduga.

Kemarin Jumat, Senang banget. Walau baru mulai 2 minggu yang lalu tapi hasilnya udah terliat. Ngak nyangka padahal masih grasa-grusu. Bikin blognya aja masih diajarin adik.

Ngak penting deh yang penting Semangat. Banyak hal yang bisa dicapai dari bisnis ini. Pokoknya susah deh diceritain satu-satu. Pada saat udah jenuh sama kerjaan kantor, sama kegiatan rutin ternyata ada juga hal yang bikin ada pencerahan.

Bukan cuma bisnisnya yang menjanikan, orang-orangnya juga hebat. Orang-orang yang mau berbagi, mau membantu orang. Ngak nyesel deh kenal sama mereka.

Related Posts:

MOTIVASI

Temukan tujuan anda dan wujudkan mimpi anda.

Semua orang yang sudah sukses jika ditanya apa yang membuat mereka sukses JAWABANNYA adalah "GOALS" atau "tujuan". Saya lebih suka menyebutnya sebagai "mimpi" dalam artian yang baik. Jika anda termotivasi karena punya mimpi pasti anda dengan sukarela melakukan hal-hal yang sangat berat untuk ditempuh.

Orang yang punya mimpi atau tujuan dalam hidupnya pasti akan melakukan sesuatu yang berbeda terkadang tidak masuk akal.Orang yang punya mimpi akan berbuat yang terbaik yang mereka bisa lakukan.Do your best that you can do.
Saya ambil contoh dipekerjaan (utama) saya,guru. seorang guru yang punya mimpi (membuat siswanya sukses dunia akhirat) akan berjuang sepenuh tenaga untuk mewujudkannya dengan segala kemampuan dan semua yang dimilikinya.

Masih banyak contoh lain yang kita bisa temukan dalam kehidupan sehari-hari.Orang yang punya tujuan atau mimpi dalam hidupnya akan melakukan yang terbaik untuk mencapai mimpinya itu.

Walaupun orang untuk mewujudnya memerlukan intelejen, pengetahuan, kemampuan dan manajemen waktu tapi jika anda punya tujuan hal itu dapat diatasi dengan kerja keras dan kemauan yang besar.

Atau sebaliknya jika anda punya semua kemampuan tapi tidak punya motivasi anda tidak akan kemana-mana.Pekerjaan atau bisnis yang dilakukan mungkin hanya menjadi beban.

Analognya seperti mobil, jika semuanya serba canggih luar dalam, bensin penuh tapi untuk menyalakannya kita perlu kunci. Tanpa kunci mobil itu tidak akan bisa dijalankan.KUNCI inilah motivasinya.

Jangan biarkan mimpi anda terkubur, wujudkan mimpi itu.Jadikan mimpi itu sebagai motivasi anda melakukan sesuatu yang menakjubkan dan mencapai sesuatu yang luar biasa.
Tapi jangan cuma bermimpi, lakukan sesuatu untuk mewujudkannya. KNOWING is not as important as DOING. di sadur dari http://www.d.umn.edu/kmc/student/loon/acad/strat/motivate.html

Wujudkan mimpi anda. KLIK DISINI

Related Posts:

10 advantages Home based business

Aku dapat ulasan tentang 10 keuntungan mempunyai bisnis sendiri. Bagus untuk disimak, dan dipraktekkan. Don't give up before you try your best.


Di saat krisis global saat ini suadah saatnya kita lakukan terobosan. Berikut ini ada 10 alasan mengapa anda memulai untuk menjalankan Home Based Business.

1. FREEDOM: Bebas menentukan apa yang mau dilakukan, dimana, bagaimana. Tentukan sendiri

2. SAVE TIME AND MONEY: Tidak perlu modal yang besar, anda tentukan sendiri waktu dan modalnya

3. BE THE BOSS: Tau sendiri lah ,ngak diperintah2 orang

4. FLEXIBILITY: fleksibel waktu, sambil momong anak atau sambil melakukan aktifitas lain

5. SURF THE NET ALL DAY: bisnis akan lebih efektif jika dilakukan online, manfaatkan teknologi canggih disekitar kita.

6. WORK FROM ANYWHERE: Lakukan konsep KISS (Keep It Simple Stupid) dan anywhere anytime business.

7. IT’S CHEAP to GET STARTED: modalnya kecil,nggak susah

8. KEEP ALL THE PROFIT: semua komisi dan pengeluaran bisa anda atur sendiri.

9. MAKE MONEY WHILE YOU SLEEP: kalau invest uang yang bekerja buat kita lho

10. YOU’RE NOT ALONE: Anda bukan sendiri dan bukan satu-satunya yang memilih jalan hidup home based busniness. Cobalah search di internet, begitu banyak orang yang secara profesional mendedikasikan dirinya pada home based business ini.

mau lihat salah satunya home business yang sudah menghasilkan banyak jutawan yang selain menghasilkan materi juga banyak mendapat teman untuk mendukung bisnis kita
klik disini ya kalo mau tau
Jangan diklik kalau nggak mau tau

Related Posts:

Internet marketing

Pengalaman baru belajar internet marketing, ternyata bisnis ini luas banget ya, saya pikir cuma orang yang bisa bikin web yang cantik ternyata udah ada bisnis yang asik banget sambil bisa memanjakan tubuh supaya tetap seger dan cantik. Kebayangkan buat yang merasa dirinya cewek atau cowok juga boleh sih bisa seger juga dapat duit juga asyik kan.

Related Posts: